EN
 / Главная / Все новости / Открыт новый сезон премии «Глаголица»

Открыт новый сезон премии «Глаголица»

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2024



Стартовал приём заявок на литературный конкурс «Глаголица», сообщает телеграм-канал Года литературы. Их можно подавать до 16 сентября.

Творческое состязание пройдёт в одиннадцатый раз. Присоединиться к участникам могут все желающие в возрасте от10 до 17 лет, которые пишут по-русски и по-татарски стихи и прозу.

Юным авторам предлагают попробовать свои силы в восьми номинациях. В их числе проза и поэзия на русском и татарском языках, эссеистика. Также можно попробовать себя в переводе с английского языка на русский. Новшеством стала ещё одна номинация — «Драматургия». Ранее специальную номинацию — «Билингвы» — создали для жителей зарубежных стран.

С 2023 года премия проходит под эгидой комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. В этом году в конкурсе появилась специальная номинация — художественные произведения на темы, созвучные целям и программным приоритетам ЮНЕСКО.

Все, кто пройдут в финал, смогут приехать на литературную смену. Она состоится в Казани в ноябре. В программе образовательные мастер-классы, встречи с известными авторами, насыщенная культурная программа.

Как сообщал «Русский мир», независимая литературная премия «Глаголица» — международный проект для молодых писателей, поэтов и переводчиков со всего мира. Участие в конкурсе бесплатное, организационные взносы отсутствуют.
Метки:
Глаголица, премия, литература

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.