EN
 / Главная / Все новости / Неделя Мосфильма открылась в Китае

Неделя Мосфильма открылась в Китае

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2024


Российское кино представят китайской публике, сообщает телеграм-канал представительства Россотрудничества. Фестиваль «Неделя Мосфильма в Китае: Первые 100 лет киностудии» стартовала в Пекине в понедельник, 15 апреля.

Фильмом открытия стал приключенческий детектив «Хитровка. Знак четырёх». Его главные герои — театральный деятель Константин Станиславский и репортёр, писатель Владимир Гиляровский. Они отправляются в трущобы Москвы, на знаменитый Хитровский рынок. Фильм показывают на русском языке с китайскими субтитрами.

Фестивальную афишу дополнят ещё несколько легендарных картин, созданных на киностудии «Мосфильм»: «Москва слезам не верит», «Служебный роман», «Андрей Рублёв» и «Калина красная».

Как сообщал «Русский мир», фестиваль Russian Film Festival (RFF) пройдёт в 2024 году в Китае. Его мероприятия охватят сразу несколько городов. По словам главы Роскино Эльзы Антоновой, фестиваль запланирован на осень. Его приурочат к юбилею дипломатических отношений. Россия и Китай восстановили их 75 лет назад.

Кроме того, уточнила глава Роскино, Дни российского кино состоятся в Эфиопии.

Она пообещала, что российское кино будет представлено не только в столицах, но и в других городах, чтобы с российским кинематографом могли познакомиться как можно больше зрителей.

Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.