RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Нелюбовь» претендует на награды Европейской киноакадемии

«Нелюбовь» претендует на награды Европейской киноакадемии

Редакция портала «Русский мир»
04.11.2017

Фото: кадр из фильма "Нелюбовь"//kino-teatr.ruРабота российского режиссёра Андрея Звягинцева «Нелюбовь» вошла в число претендентов сразу на три награды Европейской академии кино (EFA), сообщает РИА «Новости».

Её отобрали в число номинантов в трёх категориях. В том числе «Лучший европейский фильм», «Лучший европейский режиссёр» и «Лучший европейский сценарий».

По словам продюсера картины Александра Роднянского, попасть в список номинантов — большая честь и для фильма, и для его создателей.

Европейскую академию кино считают неофициальным аналогом «Оскара». Юбилейная 30-я церемония награждения победителей состоится 9 декабря в немецкой столице.

Напомним, «Нелюбовь» включена в список финалистов премии Азиатско-Тихоокеанской киноакадемии. Этой престижной наградой отмечают выдающиеся работы кинематографистов из стран АТР. Андрей Звягинцев претендует на победу в номинации «Лучшая режиссёрская работа».

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в этом году картина участвовала во многих фестивалях и получила несколько призов, наиболее значимым из которых стал приз жюри Каннского кинофестиваля. Фильм с большим успехом идёт в кинотеатрах Франции, Бельгии, Великобритании. Картина также была выдвинута от России на соискание американской премии «Оскар».

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.
В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.