RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Нелюбовь» претендует на награды Европейской киноакадемии

«Нелюбовь» претендует на награды Европейской киноакадемии

Редакция портала «Русский мир»
04.11.2017

Фото: кадр из фильма "Нелюбовь"//kino-teatr.ruРабота российского режиссёра Андрея Звягинцева «Нелюбовь» вошла в число претендентов сразу на три награды Европейской академии кино (EFA), сообщает РИА «Новости».

Её отобрали в число номинантов в трёх категориях. В том числе «Лучший европейский фильм», «Лучший европейский режиссёр» и «Лучший европейский сценарий».

По словам продюсера картины Александра Роднянского, попасть в список номинантов — большая честь и для фильма, и для его создателей.

Европейскую академию кино считают неофициальным аналогом «Оскара». Юбилейная 30-я церемония награждения победителей состоится 9 декабря в немецкой столице.

Напомним, «Нелюбовь» включена в список финалистов премии Азиатско-Тихоокеанской киноакадемии. Этой престижной наградой отмечают выдающиеся работы кинематографистов из стран АТР. Андрей Звягинцев претендует на победу в номинации «Лучшая режиссёрская работа».

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в этом году картина участвовала во многих фестивалях и получила несколько призов, наиболее значимым из которых стал приз жюри Каннского кинофестиваля. Фильм с большим успехом идёт в кинотеатрах Франции, Бельгии, Великобритании. Картина также была выдвинута от России на соискание американской премии «Оскар».

Новости по теме

Новые публикации

Ушёл из жизни Валентин Михайлович Фалин – человек, чья работа на благо Родины по своему профессионализму и масштабности, по своей отдаче и самоотверженности беспрецедентна. Скончался незадолго до своего 92-летия в одной из московских больниц, накануне празднования Дня защитника Отечества. Всю жизнь он защищал своё и наше с вами Отечество, но не с оружием в руках, а на фронтах идеологической борьбы, на фронтах дипломатии.
Борьба с русским языком на Украине набирает обороты. Новым властям, которые на торжествах, устроенных ими в честь трагических событий четырёхлетней давности на Майдане, вывесили бандеровские флаги Организации украинских националистов, активно сотрудничавшей с фашистскими оккупантами, просто жизненно необходимо насадить в стране тотальную русофобию. На пути к реализации этой цели и стоит русский язык.