RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Нелюбовь» претендует на награды Европейской киноакадемии

«Нелюбовь» претендует на награды Европейской киноакадемии

Редакция портала «Русский мир»
04.11.2017

Фото: кадр из фильма "Нелюбовь"//kino-teatr.ruРабота российского режиссёра Андрея Звягинцева «Нелюбовь» вошла в число претендентов сразу на три награды Европейской академии кино (EFA), сообщает РИА «Новости».

Её отобрали в число номинантов в трёх категориях. В том числе «Лучший европейский фильм», «Лучший европейский режиссёр» и «Лучший европейский сценарий».

По словам продюсера картины Александра Роднянского, попасть в список номинантов — большая честь и для фильма, и для его создателей.

Европейскую академию кино считают неофициальным аналогом «Оскара». Юбилейная 30-я церемония награждения победителей состоится 9 декабря в немецкой столице.

Напомним, «Нелюбовь» включена в список финалистов премии Азиатско-Тихоокеанской киноакадемии. Этой престижной наградой отмечают выдающиеся работы кинематографистов из стран АТР. Андрей Звягинцев претендует на победу в номинации «Лучшая режиссёрская работа».

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в этом году картина участвовала во многих фестивалях и получила несколько призов, наиболее значимым из которых стал приз жюри Каннского кинофестиваля. Фильм с большим успехом идёт в кинотеатрах Франции, Бельгии, Великобритании. Картина также была выдвинута от России на соискание американской премии «Оскар».
Метки:
российское кино, премия, Европейская киноакадемия

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.