RUS
EN
 / Главная / Все новости / ЕС рассматривает возможность введения ответных ограничений против США за новые антироссийские санкции

ЕС рассматривает возможность введения ответных ограничений против США за новые антироссийские санкции

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2017

Фото: Flickr/Quinn Dombrowski
Евросоюз может начать обсуждение ответных шагов на санкции Соединённых Штатов, которые Вашингтон собирается ввести против России, сообщает ТАСС. По словам Жан-Клода Юнкера, возглавляющего Европейскую комиссию, это надо сделать как можно быстрее, если эти санкции коснутся европейского бизнеса. Как пишут средства массовой информации, обсуждать этот вопрос будут на заседании Еврокомиссии через два дня.

По мнению европейских политиков, нужно получить от Белого дома заверения, что санкции не затронут интересы ЕС. Кроме того, необходимо начать работу в правовом поле, чтобы не допустить применения американских санкций в Европе.

Напомним, американский сенат одобрил расширение новых антироссийских санкций. В случае их принятия американским компаниям и частным лицам будет запрещено кредитовать российские банки дольше чем на 14 дней. Также предлагается ограничить сроки финансирования российских компаний нефтегазового сектора. В случае принятия нового законопроекта в США европейским компаниям, желающим принять участие в таком масштабном проекте, как «Северный поток — 2», будут грозить серьёзные штрафы на рынке США. Это негативно скажется на взаимоотношениях между Европой и Америкой.

Брюссель уверен, что последствия этих ограничений для Европы распространятся намного дальше реализации одного проекта. 

Некоторые политологи и члены экспертного сообщества отметили, что поправки в новый законопроект США преследуют несколько иную цель — выдавить российских экспортёров природного газа с европейских рынков и навязать им свои поставки сжиженного газа. 

Ранее против нового пакета антироссийских санкций США выступили Париж, Берлин и Вена.

Новости по теме

Новые публикации

Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.  
В Институте Европы РАН состоялась пленарная дискуссия «Современный мир и вызовы миграции», подготовленная и проведённая при поддержке и участии фонда «Русский мир». В ходе дискуссии эксперты предложили европейским институтам, занимающимся проблемами миграции, изучить опыт России – как большого многонационального и многоконфессионального государства.