RUS
EN
 / Главная / Все новости / Третий пушкинский фестиваль русской культуры прошёл в Дублине

Третий пушкинский фестиваль русской культуры прошёл в Дублине

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2017

Фото: russianireland.comВ Дублине при поддержке Правительства Москвы и организации «Русский мост» прошёл Третий пушкинский фестиваль русской культуры в Ирландии, сообщает сайт RussianIreland.

На мероприятии присутствовали: советник посольства РФ в Ирландии Дмитрий Яворовский, заслуженная артистка РФ Наталья Бондарчук, потомок Александра Пушкина герцогиня Александра Гамильтон, поэт и переводчик Джулиан Лоуэнфельд и другие ценители творчества гениального поэта и русской культуры.

Выступая с торжественными речами, гости фестиваля отметили, что именно общие культурные ценности помогают людям лучше понимать друг друга.

Переводы на ирландский произведений Александра Пушкина в исполнении Джулиана Лоуэнфельда позволили местным жителям ближе познакомиться с творчеством поэта. Переводчик выступил с небольшой презентацией о Пушкине и русской литературе и прочитал несколько стихотворений.

После своё мастерство показали юные артисты из театральной студии «Бенефис», которые исполнили русские песни и сыграли несколько скрипичных произведений.

На фестивале свои фильмы о Пушкине представила режиссёр Наталья Бондарчук. Она поделилась со зрителями историей создания этих картин. Актёр Игорь Днестрянский, сыгравший в фильмах роль Александра Пушкина, прочитал для гостей стихотворения поэта.

На фестивале было также объявлено об открытии очередного филиала кино-театральной школы имени Сергея Бондарчука в Ирландии. Напомним, что ранее в Париже, в здании Российского духовно-культурного центра при участии Натальи Бондарчук также был открыт филиал киношколы, где дети будут постигать азы кинематографического искусства.

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.