EN
 / Главная / Все новости / К фестивалю к 90-летию Юрия Гагарина присоединились Армения, Киргизия и Таджикистан

К фестивалю к 90-летию Юрия Гагарина присоединились Армения, Киргизия и Таджикистан

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2024



Международный научно-просветительский фестиваль «Ю. А. Гагарин — герой нашего времени» стартовал в пятницу, 19 апреля. Он проходит в Президентской библиотеке имени Ельцина в Москве, сообщает ТАСС. Также к нему присоединились Армения, Киргизия и Таджикистан. Туда приехали российские космонавты.

Фестиваль проводит АНО «Уникальный мир», он приурочен к юбилею первого космонавта. В этом году со дня рождения Юрия Гагарина исполнилось 90 лет.

Участниками фестиваля стали депутаты Государственной и Московской городской Думы, представители Исполнительного комитета СНГ, российские космонавты и региональные общественно-политические деятели.

На фестивале обсуждают современные достижения РФ в области развития космонавтики, использование средств виртуальной реальности в процессе подготовки космонавтов, перспективные российские разработки и методики в области инженерно-технологического образования.

Космонавт Пётр Дубров посетил российско-таджикскую школу имени Гагарина, где состоялся Гагаринский урок. Он рассказал о своём опыте подготовки и полёта в космос.

В Бишкек отправился космонавт Сергей Корсаков, он встретился со студентами Киргизского авиационного института.

Космонавт Арутюн Кивирянт провёл урок в Армянском университете для студентов из Армении, Ирана и Грузии.
Метки:
космос, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.