RUS
EN
 / Главная / Все новости / Поток иностранных туристов в Россию вырос почти на 17 %

Поток иностранных туристов в Россию вырос почти на 17 %

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2017

Фото: pixabay.comЗа первые четыре месяца текущего года в России побывали около трёхсот тысяч туристов из-за рубежа, сообщает ИА «Интерфакс». Эта цифра почти на семнадцать процентов превышает тот же показатель в прошлом году. По словам Ирины Тюриной, представляющей Российский союз туриндустрии (РСТ), данные предоставила Пограничная служба.

Она пояснила, что турпоток растёт в основном из-за того, что увеличивается число путешественников из Азии. Активнее всего китайские туристы — их стало больше на шестьдесят процентов. Южнокорейские туристы тоже дали прирост больше чем на треть. Турция и Таиланд подросли в два и два с половиной раза соответственно. При этом Турция даже не растёт, а возвращается к докризисному уровню.

При этом количество европейских туристов уменьшается. Испанских туристов стало меньше почти на четверть, немецких — на пятнадцать процентов, итальянских — на четырнадцать. При этом возрос турпоток из Франции — на четыре процента.

С туристическими целями Россию за прошлый год посетили более трёх с половиной миллионов человек. Это число постепенно увеличивается на протяжении уже трёх лет. Популярнее всего турпоездки в нашу страну у жителей Китая. На втором месте находятся немецкие туристы, на третьем — американские.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.