EN
 / Главная / Все новости / Первая группа туристов из России прибыла в Иран по безвизовому режиму

Первая группа туристов из России прибыла в Иран по безвизовому режиму

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2023


Первая группа российских туристов въехала на территорию Ирана по безвизовому режиму. Россияне прибыли в аэропорт в столице страны и отправились в город Бабольсер северной провинции Ирана в сопровождении представителей муниципалитета, сообщает РИА «Новости».

Глава Управления по культурному наследию, народным промыслам и туризму провинции Мазендеран Садег Барзегар отметил, что представители региона встретили первую группу туристов в аэропорту. По его словам, визит нацелен на популяризацию провинции среди туристов из России и стран СНГ.

Россия и Иран с первого августа открыли групповой туристический обмен в рамках межправительственной договорённости. Первую иранскую группы, въехавшую по безвизовому режиму, встретили в России двадцать первого сентября. Работники сферы туризма изучили, какие услуги предоставляют гостям регионы Северного Кавказа.

Соглашение о безвизовых поездках было подписано странами около двух лет назад. В Иране объявили о скорой отмене визового режима для россиян, которые смогут отдыхать в стране не только летом, но также приезжать зимой на тёплые курорты Ирана и посещать достопримечательности страны.  
Метки:
Иран, иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева