EN
 / Главная / Все новости / Британской путешественнице на мопеде помогли в дагестанском селе

Британской путешественнице на мопеде помогли в дагестанском селе

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2023


Британская туристка преодолела тысячи километров по Европе на мопеде 1986 года и добралась до России. В Дагестане женщину поразило гостеприимство местных жителей, которые починили технику и нашли запчасти для старой модели, сообщает Lenta.ru

Смелую туристку из Уэльса повстречал в магазине запчастей для велосипедов и мотоциклов в Махачкале автор телеграм-канал «Голос Дагестана». Выяснилось, что женщина едет в Узбекистан из Великобритании. 

Журналист увидел, что долгая дорога не прошла даром для техники, которая претерпела ряд поломок. Жители Дагестана оказали помощь гостье, отремонтировали мопед и нашли редкие запчасти для старинной техники, чем немало удивили путешественницу. Она выразила мастерам глубокую признательность за помощь. 

Советский автопром продолжает вызывать интерес не только в странах бывшего СССР, но и за рубежом. В начале прошлого года победу в ралли-марафоне «Дакар-2022» одержала швейцарская команда на автомобиле Lada Niva советской сборки.
Метки:
иностранные туристы, Дагестан

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева