RUS
EN
 / Главная / Все новости / ЧЕ по прыжкам в воду принёс России десять медалей

ЧЕ по прыжкам в воду принёс России десять медалей

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

Фото: Efrem Lukatsky/AP/TASS
На завершившемся в Киеве чемпионате Европы по прыжкам в воду российские спортсмены завоевали десять наград разного достоинства, сообщает официальный сайт Федерации прыжков в воду РФ

В первый соревновательный день, 12 июня, наши спортсмены Надежда Бажина и Виктор Минибаев завоевали бронзовые медали (366,10 балла) в командных соревнованиях, уступив всего лишь четыре десятых украинцам. 

В прыжках с десятиметровой вышки неплохо выступили Анна Чуйнышена и Юлия Тимошинина, завоевавшие серебро и бронзу. Тимошинина в паре с Валерией Беловой через день подтвердила свой класс, завоевав уже серебряную награду в синхронных прыжках. Никита Шлейхер и Александр Белевцев поддержали почин наших девушек, также неплохо выступив в прыжках с вышки и с суммой 406,56 став обладателями серебряных медалей. 

В очередной раз блестяще выступил олимпийский чемпион Илья Захаров, которому не было равных в прыжках с трёхметрового трамплина. В своём коронном виде Захаров опередил соперников на 40 с лишним баллов. А днём позже Илья Захаров в паре с Евгением Кузнецовым завоевал ещё одну золотую награду в синхронных прыжках. 

Вслед за мужчинами победу в этом виде одержали и девушки. Надежда Бажина и Кристина Ильиных, показав в сумме результат 304,80 балла, положили третье золото в копилку сборной России. 

В целом тренеры сборной выразили удовлетворение прошедшими соревнованиями, признав выступление наших спортсменов успешным.

Новости по теме

Новые публикации

В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.
10 российских регионов, пять из которых в будущем году принимают чемпионат мира по футболу, стали участниками федерального проекта «Гастрономическая карта России». Это значит, что гостей там будут потчевать не только культурными и природными достопримечательностями, но и приготовленными из местных продуктов дегустационными сетами.