EN
 / Главная / Все новости / Украинские власти сделали платным вход в Киево-Печерскую лавру

Украинские власти сделали платным вход в Киево-Печерскую лавру

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2023


Власти украинской столицы сделали вход в Киево-Печерскую лавру платным, пишет «Российская газета». Те, кто желают поклониться святым мощам, должны будут заплатить за экскурсию от полутора сотен до двух тысяч гривен, что эквивалентно суммам от четырёх до пятидесяти четырёх долларов.

Сто пятьдесят гривен надо будут заплатить каждому, при этом пустят внутрь только группу не меньше пяти человек. Если посетитель выберет индивидуальную экскурсию, она обойдется уже в сорок долларов.

В то же время в администрации заповедника «Киево-Печерская лавра» заявили, что верующих в Нижнюю лавру по-прежнему не пускают. Вход для них останется закрытым, пока власти не отберут у монастыря все корпуса. При этом монахам не возбраняется оставаться в обители, но в гостиницах монастыря уже создаются центры реабилитации для украинских военных.

Как сообщал «Русский мир», ранее решение администрации заповедника вынудило покинуть Киево-Печерскую лавру Киевскую духовную академию и семинарию Украинской православной церкви (УПЦ). Теперь учебные заведения будут находиться в киевском Голосеевском монастыре.

Русская православная церковь назвала изгнание из лавры академии незаконным и призвала международное сообщество защитить старейшее православное учебное заведение Восточной Европы. В РПЦ назвали решение Киева составной частью программы, которая направлена на ослабление и уничтожение Украинской православной церкви. Киевский режим захватывает её монастыри и исторические святыни, хочет уничтожить религиозные общины.
Метки:
УПЦ, Киево-Печерская лавра

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.