EN
 / Главная / Все новости / В Киево-Печерской лавре отказываются включать отопление монахам УПЦ

В Киево-Печерской лавре отказываются включать отопление монахам УПЦ

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2023


Администрация заповедника «Киево-Печерская лавра» до сих пор не включила отопление в помещениях, где живут монахи канонической Украинской православной церкви. Более того, чиновники заявили, что в принципе не собираются отапливать эти помещения, сообщает РИА «Новости»

В УПЦ уверены, что это делается специально, чтобы люди покинули монастырские корпуса. 

Как сообщал «Русский мир», Киево-Печерскую лавру отключили от отопления. Власти города отказались заключать договор на предоставление соответствующих услуг. Монахи вынуждены использовать электрические обогреватели, чтобы согреться. В монастыре рассказали, что в кельях очень холодно. 

Власти пытаются изгнать монахов УПЦ из лавры с начала текущего года. Требование покинуть обитель поступило из украинского минкульта ещё в марте, причём отмечалось, что монахи могут остаться, если перейдут в раскольничью ПЦУ. Монахи отказались выполнить выдвинутые условия. Наместник лавры митрополит Павел был арестован, а впоследствии освобождён под залог.
Метки:
УПЦ, Киево-Печерская лавра

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева