EN
 / Главная / Все новости / СБУ устроило обыск в Киево-Печерской лавре

СБУ устроило обыск в Киево-Печерской лавре

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2024


Сотрудники украинских спецслужб устроили обыск в Киево-Печерской лавре, пишут «Известия». По словам адвоката монастыря Никиты Чекмана, в обитель явились представители Службы безопасности Украины (СБУ). 

В Союзе православных журналистов рассказали, что после обысков на допрос увезли насельника Киево-Печерской лавры архидиакона Павла. 

Как сообщал «Русский мир», весной 2023 года Министерство культуры Украины заявило о разрыве в одностороннем порядке договора аренды помещений государственного заповедника «Киево-Печерская лавра» с одноимённым монастырём. От насельников потребовали покинуть лавру. С этого времени прихожане и насельники лавры сталкиваются с попытками выселить монахов канонической церкви из зданий монастыря, а также с провокациями сторонников раскольничьей Православной церкви Украины.
Метки:
УПЦ, Киево-Печерская лавра

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.