EN
 / Главная / Все новости / В Киево-Печерской лавре опечатали корпуса семинарии УПЦ

В Киево-Печерской лавре опечатали корпуса семинарии УПЦ

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2023


Власти опечатали корпуса Киевской духовной академии и семинарии канонической Украинской православной церкви (УПЦ), расположенной на территории Киево-Печерской лавры, сообщает ТАСС. Администрация заповедника «Киево-Печерская лавра», которая находится под полным контролем киевского режима, запретила доступ к корпусам семинарии. Также опечатан корпус, где находилась библиотека.

Как сообщал «Русский мир», ранее решение администрации заповедника вынудило покинуть Киево-Печерскую лавру Киевскую духовную академию и семинарию. Теперь учебные заведения будут находиться в киевском Голосеевском монастыре.

Русская православная церковь назвала изгнание из лавры академии незаконным и призвала международное сообщество защитить старейшее православное учебное заведение Восточной Европы. В РПЦ назвали решение Киева составной частью программы, которая направлена на ослабление и уничтожение Украинской православной церкви. Киевский режим захватывает её монастыри и исторические святыни, хочет уничтожить религиозные общины.
Метки:
УПЦ, Киево-Печерская лавра

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева