RUS
EN
 / Главная / Все новости / Премию «ТЭФИ — Бессмертный полк» вручили в Театре Российской армии

Премию «ТЭФИ — Бессмертный полк» вручили в Театре Российской армии

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: kinopoisk.ruНакануне в Театре Российской армии состоялось первое торжественное вручение премии «ТЭФИ — Бессмертный полк», на котором кинокартина «Дорога на Берлин» была признана лучшей в номинации «Телевизионный художественный фильм/сериал», сообщает ТАСС.

Премьера фильма, снятого по мотивам повести Эммануила Казакевича «Двое в степи», прошла в 2015 году. В нём повествуется о двух красноармейцах, которые, попав в окружение, вынуждены с боями выбираться к своим.

Александр Литвинов, продюсер картины, получая приз из рук ведущих церемонии, поблагодарил учредителей премии, съёмочную группу, а также всех, кто был причастен к созданию картины. Он подчеркнул, что работа шла непросто и премия — это в первую очередь заслуга коллектива, снявшего фильм.

Фильм «Дорога на Берлин» получил ещё одну премию: жюри отметило операторскую работу Шандора Беркеши.

Лучшим режиссёром был признан Сергей Мокрицкий («Битва за Севастополь»). Жюри не оставило без внимания и репортаж Екатерины Лушниковой «Прямое включение из концлагеря Маутхаузен», которое было организовано к 70-летию со дня героической гибели генерала Карбышева. Были также вручены награды за лучший документальный, телевизионный фильм, короткометражку.

Ведущие и гости церемонии сошлись во мнении, что о Великой Отечественной войне необходимо говорить с каждым поколением. Присутствовавший на торжественной церемонии президент фонда «Академия Российского телевидения» Александр Акопов выразил уверенность, что фильмы о ВОВ будут снимать всегда.

После вручения премий состоялся праздничный концерт, на котором выступили звёзды российской эстрады.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.