RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Один пояс, один путь»

«Один пояс, один путь»

Ван Цзя, Пекин
17.05.2017

16 мая 2017 года в Русском центре Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) были в гостях представители волонтёров-русистов Института русского языка, которые вернулись с форума «Один пояс, один путь», состоявшегося 14–15 мая в столице Китая.

Сначала молодые русисты обменялись мнением о прошедшем форуме. Они рассказали о том, как 50 волонтёров-русистов из нашего университета готовились к форуму последние 2 месяца и как они принимали гостей из стран СНГ. Наибольшее впечатление на них произвело выступление Президента России Владимира Путина. Ссылаясь на афоризмы российского президента, они подчеркнули важность участия России в реализации нового «Шёлкового пути».

Перечисляя крупномасштабные проекты между двумя великими державами – строительство высокоскоростной магистрали Москва – Казань, прокладывание газотранспортной магистрали «Сила Сибири», сотрудничество по Тяньваньской АЭС, а также разработка и изготовление дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета – молодые русисты убедились в том, что владение русским языком в совершенстве чрезвычайно важно не только для поиска высокооплачиваемой работы, но и для укрепления стратегических отношений между Россией и Китаем в будущем.

Новости по теме

Новые публикации

Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.  
В Институте Европы РАН состоялась пленарная дискуссия «Современный мир и вызовы миграции», подготовленная и проведённая при поддержке и участии фонда «Русский мир». В ходе дискуссии эксперты предложили европейским институтам, занимающимся проблемами миграции, изучить опыт России – как большого многонационального и многоконфессионального государства.