EN
 / Главная / Все новости / Китайские русисты обменялись опытом учёбы в России

Китайские русисты обменялись опытом учёбы в России

Ши Юйлу, Пекин
18.03.2024

16 марта в Центре русского языка (Русском центре) Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) собрались студенты и магистранты Института русского языка ПУИЯ, которые в январе вернулись со стажировки в Московском государственном университете (МГУ). Они поделились своим опытом учёбы в России со студентами-русистами, которые собираются поехать на стажировку в Россию в следующем семестре. В мероприятие приняли участие более 20 студентов и магистрантов разных курсов ПУИЯ.

Мероприятие было насыщено интересными и познавательными моментами. Оно открылось с презентацией предлагаемых Институтом русского языка ПУИЯ программ обучения за рубежом. Они включают широкий спектр возможностей, которые могут позволить студентам успешно коммуницировать в международной среде.

Во второй части встречи докладчики подробно рассказали об адаптации в России, учёбе и о преимуществах обучения за рубежом. В своё время они учились по обмену в МГУ, МГИМО, МГЛУ и других вузах Москвы. Студенты поделились деталями своей жизни за границей – это и переезд и оформление документов, выбор специальностей и занятий, и развлечения, и расширение круга знакомств. Они также рассказали, как справлялись с возникавшими трудностями и привыкали к городу.

В конце встречи спикеры ответили на вопросы и дали советы молодым студентам по выбору специальностей и общению с иностранцами. Мероприятие получило положительные отзывы как со стороны участников, так и со стороны организаторов, так как оно помогло студентам поглубже понимать, для чего они хотят поехать за границу, почему хотят учиться именно за рубежом. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.