EN
 / Главная / Все новости / Новая кипрская партия объявила о желании развивать связи с Россией

Новая кипрская партия объявила о желании развивать связи с Россией

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2024


Новая кипрская партия «Элпис» («Надежда») объявила о желании активно развивать связи с Россией, отметил в интервью РИА «Новости» глава объединения Андреас Теофилакту. По его словам, кипрско-российское сотрудничество «будет иметь взаимовыгодный эффект».

Руководитель партии отметил, что деятельность объединения направлена на сплочение с русским народом. Он подчеркнул, что Кипр небольшая по размеру страна, однако она располагается «в стратегической точке», и это также способствует взаимовыгодному сотрудничеству острова с Россией.

Андреас Теофилакту отметил, что связь с Россией является важным фактором экономического процветания Кипра. По его словам, на острове проживает множество россиян, которые заключили браки с местными жителями и развивают бизнес, что приносит пользу Кипру.

Кроме того, подчеркнул политик, его стране наносят немалый ущерб антироссийские санкции и снижение количества российских туристов. Глава партии подчеркнул, что народы двух стран имеют немало общего, в частности, в области веры.

Метки:
сотрудничество, политика

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.