EN
 / Главная / Все новости / В Пекине состоялся турнир по настольному теннису между российской и китайской молодёжью

В Пекине состоялся турнир по настольному теннису между российской и китайской молодёжью

Сюй Хан, Пекин
08.04.2024

пекин-рц080424.jpg
6 апреля 2024 года студенты из Китая и России вместе отметили Международный день спорта на благо развития и мира в Русском центре Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) и провели спортивную викторину и турнир по настольному теннису.

Викторина открылась рассказами о самом популярном виде спорта, китаисты выбрали катание, а русисты считают самым популярным пинг-понг. Студенты отвечали на различные вопросы, например, о правилах игры в теннис и бега с барьерами, о том, какие Олимпийские игры были отменены в истории и почему. Победители получили призы, а обладатель первого приза – издание «Войны и мира» на китайском языке.

После викторины состоялся товарищеский матч по настольному теннису между китайской и российской молодёжью, в котором приняли участие по десять игроков от каждой страны. Многие китайцы учатся играть в настольный теннис с раннего возраста потому, что это один из самых популярных олимпийских видов спорта в стране. Российские студенты тоже продемонстрировали отличный уровень спортивного мастерства.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, спорт

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.