EN
 / Главная / Все новости / Делегация молодых российских дипломатов посетила Русский центр в Пекине

Делегация молодых российских дипломатов посетила Русский центр в Пекине

Ши Юйлу, Пекин
22.04.2024

пекин-рц220424.jpg

19 апреля 2024 года в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) состоялась встреча российских молодых дипломатов и студентов-русистов, магистрантов, докторантов и преподавателей из разных институтов ПУИЯ и политехнического института Университета Цинхуа. На мероприятии также присутствовали российские студенты, изучающие китайский язык в ПУИЯ.

Сначала российские гости посетили Русский центр ПУИЯ. Их встретила профессор Дай Гуйцзюй, руководитель центра и директор Института русского языка ПУИЯ. Она рассказала гостям об истории Русского центра и показала фотографии, которые висят на стенах. По этим фото гости узнали об основных мероприятиях центра. Затем состоялась встреча российских молодых дипломатов со студентами-русистами в конференц-зале ПУИЯ.

Председатель Совета молодых дипломатов МИД России Константин Колпаков поделился своим первым впечатлением о Китае. Ему очень понравились Музей Гугун и Храм неба в Пекине. Остальные дипломаты ответили на вопросы китайских русистов и дали хорошие советы по подготовке к дипломатической работе и методике изучения иностранного языка.

В заключение участники договорились встретиться снова в Пекине или Москве.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.