EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров проводит турне по странам Латинской Америки

Сергей Лавров проводит турне по странам Латинской Америки

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2024


Глава МИД РФ Сергей Лавров отправился в турне в страны Латинской Америки, сообщает ТАСС. Первой остановкой на его маршруте стала Куба. В Гавану глава отечественной дипломатии прибыл в понедельник, 19 февраля. Уже завтра, 20 февраля, его ждут в Венесуэле. А 21-го он прибудет в Бразилию, где станет участником заседания глав МИД «Большой двадцатки».

В кубинской столице у Сергея Лаврова запланирована встреча с коллегой Бруно Родригесом Паррильей. Также его примет президент республики Мигель Диас-Канель. Они обсудят развитие отношений двух стран, которые исторически носят дружеский и стратегический характер. Речь пойдёт об углублении политического диалога и наращивании сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, культурно-гуманитарной и других сферах. Обсудят вопросы глобальной и региональной повестки дня. Важное место займёт разговор о совместной борьбе с нелегитимными санкциями Запада.

Кроме того, главы МИД России и Кубы могут затронуть темы новых возможностей, чтобы облегчить российским туристам путешествие на Кубу. Туризм остаётся одним из самых перспективных направлений в двусторонних отношениях. В прошлом году турпоток из России превысил допандемийный рекорд, остаётся возможность его дальнейшего расширения.
Метки:
Сергей Лавров, внешняя политика, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева