EN
 / Главная / Все новости / Развитие космической отрасли в России и Китае обсудили в Пекине

Развитие космической отрасли в России и Китае обсудили в Пекине

Ши Юайлу, Пекин
12.04.2024

пекин-рц120424.jpg

12 апреля в Русском центре Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) состоялась встреча, посвящённая Дню космонавтики. Целью занятия стало распространение знаний о космонавтике и известных космонавтах России среди студентов.

Докладчик подробно рассказал слушателям об истории первого полёта в космос Юрия Гагарина. 12 апреля 1961 года он отправился в космос на корабле-спутнике «Восток». Его полёт — колоссальный шаг для всего человечества, открывший людям управляемое исследование космоса. Затем молодые русисты посмотрели видеоролики о Юрии Гагарине, Валентине Терешковой и Сергее Королёве.

Была также проведена викторина, вопросы которой были посвящены полёту Юрия Гагарина, истории космонавтики и вкладу выдающихся учёных в развитие космической отрасли. Некоторые вопросы для студентов оказались не такими простыми, но все они отлично проявили себя. После викторины студенты обсудили последние достижения в китайской и российской космических отраслях и выразили своё мнение о развитии космонавтики в двух странах.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, День космонавтики

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.