EN
 / Главная / Все новости / В Пекине организовали круглый стол, посвящённый регионоведению России

В Пекине организовали круглый стол, посвящённый регионоведению России

Ши Юйлу, Пекин
20.12.2023

пекин-рц201223.jpg

19 декабря в Русском центре Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) состоялся круглый стол по регионоведению России. В нём приняла участие руководитель Русского центра, директор Института русского языка профессор Дай Гуйцзюй, магистранты и докторанты Института русского языка ПУИЯ.

Магистрант-первокурсник У Хаотянь – любитель русской традиционной культуры. Его особенно интересует роль Всемирного русского народного собора (ВРНС). Ссылаясь на материалы конференций, он подчеркнул, что за минувшие тридцать лет деятельность ВРНС служита важным фактором для укрепления народного единства России. Магистрант Хуан Кайхао занимается сопоставительным исследованием особое экономической зоны (ОЭЗ) России и Китая. Проанализировав состояние развития туристско-рекреационных особых экономических зон в России, он отметил, что сотрудничество в туризме между Россией и Китаем имеет большие перспективы.

Докторант Е Ханьвэнь хорошо владеет русским и узбекским языками. Он рассказал об Университете ШОС, особенно о роли России в укреплении образовательного сотрудничества со странами Центральной Азии. Молодые русисты также обсудили ситуацию с трудовыми мигрантами на Дальнем Востоке, экологические проблемы в энергетическом сотрудничестве России с другими странами по Арктическому морскому пути и др. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева