RUS
EN
 / Главная / Все новости / RT получил премию ABU Prizes за сюжет об афганском беженце

RT получил премию ABU Prizes за сюжет об афганском беженце

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2016

Российский телеканал RT впервые стал победителем премии Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза ABU Prizes, сообщает РИА «Новости». Его отметили в категории «Телевизионный новостной репортаж». Приз достался корреспонденту Полине Бойко и оператору Адаму Апостолу за сюжет «Переберётся ли он когда-нибудь через Ла-Манш?». 

Репортаж повествует о судьбе афганского беженца, который пытается попасть в Великобританию. У себя на родине он работал переводчиком и сотрудничал с английскими военными. За это ему угрожали исламисты, кроме того, они убили его брата. Их мать уверена, что таким образом боевики мстили семье за сотрудничество с британцами. Мужчина, которого зовут Хушаль, пытался попасть в Великобританию по программе для бывших переводчиков. Однако он не получил ответа на свой запрос и был вынужден добираться до страны вместе с другими нелегалами. Съёмочная группа российского канала познакомилась с Хушалем в лагере для беженцев в Кале. От Великобритании переводчика отделял лишь пролив Ла-Манш.

По словам Полины Бойко, после того как репортаж, посвящённый ему, вышел, Хушаль смог добиться своей цели.
Метки:
российские СМИ, RT, премия

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...