RUS
EN
 / Главная / Все новости / RT получил премию ABU Prizes за сюжет об афганском беженце

RT получил премию ABU Prizes за сюжет об афганском беженце

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2016

Российский телеканал RT впервые стал победителем премии Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза ABU Prizes, сообщает РИА «Новости». Его отметили в категории «Телевизионный новостной репортаж». Приз достался корреспонденту Полине Бойко и оператору Адаму Апостолу за сюжет «Переберётся ли он когда-нибудь через Ла-Манш?». 

Репортаж повествует о судьбе афганского беженца, который пытается попасть в Великобританию. У себя на родине он работал переводчиком и сотрудничал с английскими военными. За это ему угрожали исламисты, кроме того, они убили его брата. Их мать уверена, что таким образом боевики мстили семье за сотрудничество с британцами. Мужчина, которого зовут Хушаль, пытался попасть в Великобританию по программе для бывших переводчиков. Однако он не получил ответа на свой запрос и был вынужден добираться до страны вместе с другими нелегалами. Съёмочная группа российского канала познакомилась с Хушалем в лагере для беженцев в Кале. От Великобритании переводчика отделял лишь пролив Ла-Манш.

По словам Полины Бойко, после того как репортаж, посвящённый ему, вышел, Хушаль смог добиться своей цели.
Метки:
российские СМИ, RT, премия

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.