EN
 / Главная / Все новости / На Украине начали блокировать российские «Тик-Ток»-каналы

На Украине начали блокировать российские «Тик-Ток»-каналы

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2024

Киевский режим хочет запретить доступ к некоторым российским каналам в «Тик-Токе», сообщает РИА «Новости». Украинские спецслужбы уже объявили, что обратились к администрации социальной сети. По их словам, таким образом они хотят бороться с так называемой российской пропагандой. В список запрещённых вошли более восьмидесяти каналов. В том числе ria_novosti, simonyan.m, russian_rt, sputnik_news, sputnik.by и другие.

«Тик-Ток»-канал РИА «Новости» сейчас насчитывает 2,1 миллиона подписчиков, simonyan.m — почти 623 тысячи, russian_rt — более 305 тысяч, sputnik_news — 71 тысячу, sputnik.by — почти 308 тысяч.

В прошлом месяце на Украине создали список из 355 Telegram-каналов, которые якобы занимаются дезинформацией.

Как сообщал «Русский мир», в ноябре украинский чёрный список пополнили ещё шестнадцать видеосервисов. Доступ к ним запретил Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. По мнению регулятора, деятельность этих сайтов противоречит закону «О медиа», так как они транслируют фильмы и сериалы, произведённые в России.

Под запрет попали онлайн-кинотеатры «Амедиатека», «Баскино», платформа Kion, сервисы онлайн-телевидения «Лайм HD TV», «Триколор Кино и ТВ» и другие. 

Закон «О медиа» приняли на Украине прошлой весной. Он запрещает все телеканалы и другие медиаресурсы России.

Метки:
российские СМИ, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.