EN

На Украине начали блокировать российские «Тик-Ток»-каналы

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2024

Киевский режим хочет запретить доступ к некоторым российским каналам в «Тик-Токе», сообщает РИА «Новости». Украинские спецслужбы уже объявили, что обратились к администрации социальной сети. По их словам, таким образом они хотят бороться с так называемой российской пропагандой. В список запрещённых вошли более восьмидесяти каналов. В том числе ria_novosti, simonyan.m, russian_rt, sputnik_news, sputnik.by и другие.

«Тик-Ток»-канал РИА «Новости» сейчас насчитывает 2,1 миллиона подписчиков, simonyan.m — почти 623 тысячи, russian_rt — более 305 тысяч, sputnik_news — 71 тысячу, sputnik.by — почти 308 тысяч.

В прошлом месяце на Украине создали список из 355 Telegram-каналов, которые якобы занимаются дезинформацией.

Как сообщал «Русский мир», в ноябре украинский чёрный список пополнили ещё шестнадцать видеосервисов. Доступ к ним запретил Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. По мнению регулятора, деятельность этих сайтов противоречит закону «О медиа», так как они транслируют фильмы и сериалы, произведённые в России.

Под запрет попали онлайн-кинотеатры «Амедиатека», «Баскино», платформа Kion, сервисы онлайн-телевидения «Лайм HD TV», «Триколор Кино и ТВ» и другие. 

Закон «О медиа» приняли на Украине прошлой весной. Он запрещает все телеканалы и другие медиаресурсы России.

Метки:
российские СМИ, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.