EN
 / Главная / Все новости / В Москве запустили новое информагентство «Караван Инфо» для освещения событий в странах Центральной Азии

В Москве запустили новое информагентство «Караван Инфо» для освещения событий в странах Центральной Азии

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2024


Открытие нового информационного агентства «Караван Инфо», которое будет освещать политические, экономические и культурные события в странах Центральной Азии, собрало в Москве политиков, дипломатов, представителей бизнеса и СМИ из Афганистана, стран Африки, Кореи, Китая, государств СНГ, сообщает журнал «Точка опоры»

Презентацию информагентства посетили представители посольств Киргизии и Афганистана, МИД РФ, Ассамблеи народов Евразии, сотрудники СМИ из России и государств Центральной Азии, а также эксперты-востоковеды и другие гости.

Также на презентации агентства присутствовали представители различных диаспор, которые отметили, что ждут от «Караван Инфо» распространения правдивой информации. Гао Сяньчжун, глава Ассоциации шаньсийских предпринимателей Китая, напомнил об эффективных механизмах взаимодействия ведущих СМИ России и Китая.

О важности взаимодействия в области распространения информации и профессиональной межэтнической работы СМИ заявили в своих речах президент африканской диаспоры в России, профессор кафедры массовых коммуникаций РУДН Зенебе Кинфу Тафессе, общественный деятель Шукрулла Рахмани и другие выступающие.

Главный редактор нового агентства Дамиля Тасмагамбетова сообщила, что сейчас идёт набор корреспондентов, разрабатывается концепция. В ближайших планах — уже в мае открыть корпункты в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане и, возможно, в Афганистане.

Метки:
российские СМИ, иностранные дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева