EN
 / Главная / Все новости / В Латвии заблокировали доступ ещё к двум российским сайтам

В Латвии заблокировали доступ ещё к двум российским сайтам

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2024



В Латвии предприняли ещё один шаг по ограничению доступа к информации для русскоязычных жителей страны. Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) запретил доступ к двум российским сайтам, сообщает телеграм-канал BALTNEWS. Один из них mirtesen.ru, где новостную ленту формируют сами пользователи. На втором — 5vlast.com — представлены новости Воронежа.

Как сообщал «Русский мир», в декабре доступ закрыли к каналам lat.rt.rs, rt.rs, m-by.tsargrad.tv, journal-neo.org, katehon.com, а также к их зеркальным сайтам. Все эти СМИ передавали российские новости. Причиной блокировки стали публикации материалов с российских порталов RT Balkan, Tsargrad и других, включённых в санкционный список Евросоюза.

В России называют борьбу властей Латвии с российскими и русскоязычными СМИ нарушением свободы слова и попыткой задушить точку зрения, идущую вразрез с официальной. Ранее в МИД РФ отметили, что запрет вещания СМИ на русском языке в Латвии является грубейшим проявлением дискриминации по национальному и языковому признакам.
Метки:
российские СМИ, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.