EN
 / Главная / Все новости / Евгения Гуцул: Жители Гагаузии находят возможность смотреть российские телеканалы

Евгения Гуцул: Жители Гагаузии находят возможность смотреть российские телеканалы

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2024

Большой проблемой для жителей Гагаузии назвала закрытие российских телеканалов глава автономии Евгения Гуцул. По её словам, Кишинёв запрещает людям смотреть то, что им хочется, что им интересно, сообщает ТАСС.

Но она заверила, что люди изыскивают возможности, находят лазейки, чтобы не оставаться без любимых программ. Глава Гагаузии добавила, что много возможностей для этого предоставляет интернет.

Она отметила, что три с половиной года страна видит только бедность и нищету, свобода слова отсутствует.

Как сообщал «Русский мир», в конце 2022 года Комиссия по чрезвычайным ситуациям правительства Молдавии заблокировала ряд телеканалов. СМИ были обвинены в том, что они якобы недобросовестно освещали конфликт на Украине. Решение подверглось критике со стороны ряда политических движений.

МИД РФ считает, что молдавские власти продолжают попытки очистить информационное поле страны от русскоязычного контента и русскоязычных медиа.

Метки:
российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

90 лет назад, 30 мая 1934 года, родился советский космонавт, дважды герой Советского Союза Алексей Леонов. Алексей Архипович совершил два космических полёта. И оба стали легендарными. Сегодня память о космонавте и его неутомимой общественной деятельности хранят по всей России, но особенно – на его малой родине, в Кузбассе.
Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.