EN
 / Главная / Все новости / Москва потребовала отреагировать на теракты Киева против российских журналистов

Москва потребовала отреагировать на теракты Киева против российских журналистов

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2024



Атака украинских силовиков на российских журналистов «Вести Луганск» (региональный филиал ВГТРК) является очередной преступной акцией режима Зеленского, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Её комментарий размещён на сайте ведомства.

Обстрел российских журналистов произошёл десятого апреля в районе города Кременная в ЛНР. В МИД России отметили, что по работникам СМИ вёлся прицельный огонь с территории, подконтрольной украинским властям.

В итоге оператор Денис Шум получил ранение в ногу, а корреспондент Артём Юндас был контужен. После ранений журналисты подверглись новой атаке и сейчас находятся на лечении. Мария Захарова подчеркнула, что Россия считает обстрел съёмочной группы очередным преступлением киевского режима, который видит в российских журналистах «приоритетные цели для огневого поражения».

В комментарии официального представителя МИД России перечислены убийства российских журналистов, совершённые киевским режимом. Москва потребовала от профильных международных структур осудить теракты Киева в отношении российских журналистов и принять надлежащие меры реагирования.
Метки:
МИД РФ, российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.