RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный Георгиевский союз молодёжи создали во Львове

Международный Георгиевский союз молодёжи создали во Львове


30.07.2010

Представители молодёжных организаций Украины, Белоруссии, Молдавии, Российской Федерации и Чехии в ходе форума, посвящённого годовщине освобождения Львова от фашистских захватчиков, приняли решение о создании Международного Георгиевского союза молодёжи, сообщает ИА «День Запорожья».

Делегаты съезда обсудили и приняли Устав союза, сформировали руководящие органы. Председателем центрального совета Георгиевского союза избран лидер запорожской молодёжной организации «Славянская гвардия» Владимир Рогов.

«Создание Георгиевского союза именно во Львове и именно в День освобождения города стало неагрессивным ответом молодёжи на события июля прошлого года, когда мэрия Львова инициировала два судебных процесса в связи с акцией "Георгиевская ленточка"», – заявил он.

Также по итогам заседания было принято обращение к властям города Львова. В нём участники съезда выступили со словами возмущения по поводу состояния мемориальных комплексов «Холм Славы» и «Марсовое поле» и с призывом «прекратить глумиться над памятью воинов, отдавших жизни за Победу над фашизмом».

Съезд Международного Георгиевского союза молодёжи завершился участием делегатов форума в Божественной литургии, которая была отслужена в Свято-Георгиевском храме Львова.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.