EN
 / Главная / Все новости / Международный Георгиевский союз молодёжи создали во Львове

Международный Георгиевский союз молодёжи создали во Львове


30.07.2010

Представители молодёжных организаций Украины, Белоруссии, Молдавии, Российской Федерации и Чехии в ходе форума, посвящённого годовщине освобождения Львова от фашистских захватчиков, приняли решение о создании Международного Георгиевского союза молодёжи, сообщает ИА «День Запорожья».

Делегаты съезда обсудили и приняли Устав союза, сформировали руководящие органы. Председателем центрального совета Георгиевского союза избран лидер запорожской молодёжной организации «Славянская гвардия» Владимир Рогов.

«Создание Георгиевского союза именно во Львове и именно в День освобождения города стало неагрессивным ответом молодёжи на события июля прошлого года, когда мэрия Львова инициировала два судебных процесса в связи с акцией "Георгиевская ленточка"», – заявил он.

Также по итогам заседания было принято обращение к властям города Львова. В нём участники съезда выступили со словами возмущения по поводу состояния мемориальных комплексов «Холм Славы» и «Марсовое поле» и с призывом «прекратить глумиться над памятью воинов, отдавших жизни за Победу над фашизмом».

Съезд Международного Георгиевского союза молодёжи завершился участием делегатов форума в Божественной литургии, которая была отслужена в Свято-Георгиевском храме Львова.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».