RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный Георгиевский союз молодёжи создали во Львове

Международный Георгиевский союз молодёжи создали во Львове


30.07.2010

Представители молодёжных организаций Украины, Белоруссии, Молдавии, Российской Федерации и Чехии в ходе форума, посвящённого годовщине освобождения Львова от фашистских захватчиков, приняли решение о создании Международного Георгиевского союза молодёжи, сообщает ИА «День Запорожья».

Делегаты съезда обсудили и приняли Устав союза, сформировали руководящие органы. Председателем центрального совета Георгиевского союза избран лидер запорожской молодёжной организации «Славянская гвардия» Владимир Рогов.

«Создание Георгиевского союза именно во Львове и именно в День освобождения города стало неагрессивным ответом молодёжи на события июля прошлого года, когда мэрия Львова инициировала два судебных процесса в связи с акцией "Георгиевская ленточка"», – заявил он.

Также по итогам заседания было принято обращение к властям города Львова. В нём участники съезда выступили со словами возмущения по поводу состояния мемориальных комплексов «Холм Славы» и «Марсовое поле» и с призывом «прекратить глумиться над памятью воинов, отдавших жизни за Победу над фашизмом».

Съезд Международного Георгиевского союза молодёжи завершился участием делегатов форума в Божественной литургии, которая была отслужена в Свято-Георгиевском храме Львова.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.