RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный Георгиевский союз молодёжи создали во Львове

Международный Георгиевский союз молодёжи создали во Львове


30.07.2010

Представители молодёжных организаций Украины, Белоруссии, Молдавии, Российской Федерации и Чехии в ходе форума, посвящённого годовщине освобождения Львова от фашистских захватчиков, приняли решение о создании Международного Георгиевского союза молодёжи, сообщает ИА «День Запорожья».

Делегаты съезда обсудили и приняли Устав союза, сформировали руководящие органы. Председателем центрального совета Георгиевского союза избран лидер запорожской молодёжной организации «Славянская гвардия» Владимир Рогов.

«Создание Георгиевского союза именно во Львове и именно в День освобождения города стало неагрессивным ответом молодёжи на события июля прошлого года, когда мэрия Львова инициировала два судебных процесса в связи с акцией "Георгиевская ленточка"», – заявил он.

Также по итогам заседания было принято обращение к властям города Львова. В нём участники съезда выступили со словами возмущения по поводу состояния мемориальных комплексов «Холм Славы» и «Марсовое поле» и с призывом «прекратить глумиться над памятью воинов, отдавших жизни за Победу над фашизмом».

Съезд Международного Георгиевского союза молодёжи завершился участием делегатов форума в Божественной литургии, которая была отслужена в Свято-Георгиевском храме Львова.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

О сохранении национальной идентичности живущих в Европе русских, об особенностях русского характера, а также о взгляде из Франции на настоящее и будущее Евросоюза и России рассказала публицист и главный редактор альманаха «Глаголъ» Елена Кондратьева-Сальгеро.
«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.