RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный Георгиевский союз молодёжи создали во Львове

Международный Георгиевский союз молодёжи создали во Львове


30.07.2010

Представители молодёжных организаций Украины, Белоруссии, Молдавии, Российской Федерации и Чехии в ходе форума, посвящённого годовщине освобождения Львова от фашистских захватчиков, приняли решение о создании Международного Георгиевского союза молодёжи, сообщает ИА «День Запорожья».

Делегаты съезда обсудили и приняли Устав союза, сформировали руководящие органы. Председателем центрального совета Георгиевского союза избран лидер запорожской молодёжной организации «Славянская гвардия» Владимир Рогов.

«Создание Георгиевского союза именно во Львове и именно в День освобождения города стало неагрессивным ответом молодёжи на события июля прошлого года, когда мэрия Львова инициировала два судебных процесса в связи с акцией "Георгиевская ленточка"», – заявил он.

Также по итогам заседания было принято обращение к властям города Львова. В нём участники съезда выступили со словами возмущения по поводу состояния мемориальных комплексов «Холм Славы» и «Марсовое поле» и с призывом «прекратить глумиться над памятью воинов, отдавших жизни за Победу над фашизмом».

Съезд Международного Георгиевского союза молодёжи завершился участием делегатов форума в Божественной литургии, которая была отслужена в Свято-Георгиевском храме Львова.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.