EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты в США провели выездное консульское обслуживание в штатах Колорадо и Невада

Российские дипломаты в США провели выездное консульское обслуживание в штатах Колорадо и Невада

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2024



Свыше семисот россиян, живущих в США, смогли получить консульские услуги в рамках выездного обслуживания российского посольства. В течение пяти дней дипмиссия провела приёмы в Денвере и Лас-Вегасе, сообщает телеграм-канал российского посольства в США.

Сотни россиян смогли решить вопросы, связанные с оформлением загранпаспортов и выплатой пенсий. Также посетители приходили на приёмы для получения консультаций по другим вопросам, находящимся в компетенции дипмиссии России.

В посольстве рассказали о том, что обслуживание в приоритетном порядке получили участники Великой Отечественной войны, многодетные семьи, лица в преклонном возрасте и маломобильные люди.

Во время визита в Денвер сотрудники посольства России передали двум ветеранам почётные знаки «В честь 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». Посетителям вручались российские флаги и георгиевские ленты, а детям подарили книги со сказками Александра Пушкина и российские сладости.

В посольстве отметили, что информационные материалы, привезённые представителями дипмиссии, вызвали у россиян большой интерес.
Метки:
российские дипломаты, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.