EN
 / Главная / Все новости / Посол РФ рассказал о закрытии счетов россиян во Франции

Посол РФ рассказал о закрытии счетов россиян во Франции

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2024



Россияне во Франции сталкиваются с дискриминацией в банковской сфере. Местные финансовые организации закрывают счета российских граждан и отказываются открывать новые, заявил в интервью «Известиям» посол России в Париже Алексей Мешков. По его словам, россияне также сталкиваются с трудностями в области недвижимости и других сферах.

Дипломат подчеркнул, что сложности испытывают даже те российские граждане, которые живут во Франции на постоянной основе. У них проблемы с открытием банковских счетов, решением вопросов, связанных с жильём, они встречают во Франции другие помехи нормальной жизни из-за их принадлежности к России.

Алексей Мешков отметил, что сложившая ситуация стала большим вызовом для дипмиссии России во Франции, которая стремится отстаивать права граждан, оказавшимся в сложных ситуациях.

Дипломат подчеркнул, что многие французские обыватели, несмотря на пропаганду и русофобию, положительно относятся к России и россиянам, понимая, что разрыв отношений с нашей страной нанёс ущерб местному бизнесу.
Метки:
дискриминация, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.