EN
 / Главная / Все новости / На туристической выставке в ЮАР покажут фильмы о малых городах России

На туристической выставке в ЮАР покажут фильмы о малых городах России

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2024



Во время проведения в южноафриканском городе Дурбане международной туристической выставки Africa`s Travel Indaba пройдёт телемарафон программ о путешествиях по малым городам России, созданных в рамках цикла «Город историй» Международной сети TV BRICS.

Крупнейшая туристическая выставка Африки состоится в мае, традиционно к ней приковано внимание представителей туротрасли и СМИ со всего мира. В дни её проведения зрители смогут увидеть шестнадцать новых фильмов о российских городах. Первые эпизоды цикла телезрители из ЮАР посмотрели ещё в прошлом году.

Запустить телемарафон «Город историй» в мае стало решением DurbanTV. Гендиректор телеканала Дорин Теус подчеркнула, что во время проведения выставки город и страна «сосредоточены на туризме».

Она отметила, что выпуски цикла знакомят зрителей с красотой, историей и культурой России. Кроме того, как подчеркнула Дорин Теус, фильмы показали, что Россия и ЮАР имеют много общего в культуре.

Цикл «Город историй» позволил жителям стран БРИКС и не только познакомиться с Владимиром, Переславлем-Залесским, Ярославлем, Костромой и другими городами России. Программы переведены на языки стран объединения.

В марте сообщалось о запуске цикла программ о малых городах России на телеканале Венесуэлы. Кроме того, фильмы смотрят аргентинские зрители, еженедельные показы растянутся на несколько месяцев. В TV BRICS отметили, что интерес к показу фильмов проявляют и другие страны Латинской Америки.
Метки:
БРИКС, города России

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.