EN
 / Главная / Все новости / Более 1100 школьников участвовали в олимпиаде по русскому языку в Туркмении

Более 1100 школьников участвовали в олимпиаде по русскому языку в Туркмении

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2024



В Ашхабаде наградили победителей олимпиады по русскому языку, собравшей 1132 учащихся из 278 школ Туркмении. Церемония вручения наград лучшим участникам прошла в Туркменском национальном институте мировых языков (ТНИМЯ) имени Довлетмаммета Азади, сообщает портал «CentralAsia.news».

Олимпиада по русскому языку собрала старшеклассников, обучающихся в общеобразовательных школах республики. Она состоялась во второй раз.

В рамках олимпиады были определены шесть школьников Туркмении, имеющих лучшие знания по русскому языку. Они получили ценные подарки от организаторов олимпиады, которая прошла при содействии посольства России в Туркмении. В церемонии награждения победителей принял участие представитель российской дипмиссии Кирилл Воронков.

Олимпиада по русскому языку в Туркмении проходила в марте и апреле в два тура в удалённом и очном форматах. На стартовом этапе старшеклассники писали сочинение на русском языке, в финале претендентов собрали в университете, где состоялись испытания.
Метки:
олимпиада, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.