RUS
EN
 / Главная / Публикации / «Воиново поле»: История в натуральную величину

«Воиново поле»: История в натуральную величину

23.08.2012

В конце прошлой недели в Серпуховском районе Московской области состоялся VI Фестиваль исторических клубов «Воиново поле», организованный дружиной «Серебряный волк» и ЗАО «Славяне» при поддержке районной администрации.

В парк «Дракино», расположенный неподалёку от Серпухова, съехались участники клубов исторической реконструкции, воссоздающих эпоху раннего Средневековья, фольклорных и этнографических коллективов из России, Украины и Белоруссии.

В программе фестиваля – реконструкция средневековой битвы, воинские состязания, ярмарка «Улица мастеров», мастер-классы по старинным ремёслам, конкурс исторического костюма, выступления музыкальных коллективов, старинные танцы и игры. Словом, всё как обычно. Но для любителей реконструкций это скорее плюс.

Своей главной задачей организаторы фестиваля считают «популяризацию истории, культуры и древних боевых традиций, продвижение исторической реконструкции как формы молодёжной досуговой деятельности, обмен опытом и знаниями между клубами, развитие событийного и семейного туризма».

Фестиваль – полное погружение в историю Древней Руси. Организация жизни на фестивале построена по принципу «живой истории», где каждый реконструированный предмет, действо, событие доступно для изучения современным человеком. В ходе фестиваля его гости увидели жизнь наших предков, смогли соприкоснуться с отражением давно ушедшей эпохи.

На «Воиновом поле» побывал и корреспондент «Русского мира» Василий Андреев.

Фотоотчёт о фестивале «Воиново поле»

Также по теме

Новые публикации

Архиепископ Венский и Будапештский Антоний в интервью «Русскому миру» рассказал о деятельности Управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям и о том, как приходы Русской православной церкви помогают соотечественникам за рубежом сохранять свои язык и культуру.
11 ноября мир отмечает 100-летие окончания Первой мировой войны. Накануне известные российские историки, принявшие участие в пресс-конференции, посвящённой этому событию, сошлись во мнении, что та война стала важнейшим, переломным событием, во многом предопределившим судьбы всего XX века.
Двухсотлетие Ивана Тургенева широко празднуют не только в Москве, Париже и Баден-Бадене. Лебедянь, Щигры и Топки, а также другие городки и сёла Орловской и Курской областей, прославленные писателем в «Записках охотника», тоже готовятся к его юбилею. В здешних местах, которые называют тургеневским полесьем исследователи творчества писателя и орловские егеря, многое изменилось, но охота до сих пор отменная.
В начале ноября в Киеве и Киевской области прошёл форум «Помнит мир спасённый», посвящённый 75-летию освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков. Форум был организован общественной организацией «Русское национально-культурное сообщество» при поддержке фонда «Русский мир».
Накануне Московское бюро по правам человека представило доклад «Россияне и соотечественники за рубежом: без права на право». Российские правозащитники бьют тревогу: в последние годы за рубежом резко возросло количество инцидентов, когда в отношении россиян и соотечественников нарушаются практически все фундаментальные человеческие права. Можно ли этому противостоять?
7 ноября 2018 года в Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова состоялась церемония открытия проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации».
3 ноября, накануне Дня народного единства, в Твери проходила XII Ассамблея Русского мира. В рамках этого форума соотечественников в Тверской областной универсальной научной библиотеке имени А. М. Горького состоялся круглый стол на тему: «Традиционные религии  Русского мира в диалоге культур».