RUS
EN
 / Главная / Все новости / Католикос-патриарх всея Грузии: Большая поэзия не имеет границ

Католикос-патриарх всея Грузии: Большая поэзия не имеет границ


03.07.2013

Глава Грузинской православной церкви Илия II направил приветствие в адрес участников VI Международного русско-грузинского поэтического фестиваля «Во весь голос».

«Весьма отрадно, что фестиваль, который служит миру и укреплению духовных связей между нашими братскими народами, стал традиционным. Поэтические встречи на Грузинской земле — подтверждение того, что добро и дружба людей сильнее любой политической воли», — отмечается в телеграмме, размещённой на сайте фестиваля.

Католикос-патриарх подчеркнул, что «большая поэзия не имеет границ. Она — надёжный мост между странами. А писатели — не только творцы, но и миротворцы».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в этом году фестиваль «Во весь голос» будет посвящён 120-летию со дня рождения Владимира Маяковского. Планируется, что фестиваль соберёт русскоязычных поэтов и переводчиков из 31 страны мира. Организаторами традиционно выступают Международная федерация русскоязычных писателей и действующий в Тбилиси Международный культурно-просветительский союз «Русский клуб».

Напомним, что в рамках подготовки к фестивалю состоялась презентация сборника любовной лирики Маяковского.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
союз Русский клуб, русская литература, поэзия, Владимир Маяковский, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.