RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские фильмы получили награды кинофестиваля в Душанбе

Российские фильмы получили награды кинофестиваля в Душанбе


22.10.2012

Картина «Море желаний» была признана лучшим короткометражным фильмом на V Международном кинофестивале «Дидор», завершившемся в Душанбе. Жюри отметило «ностальгию по потерянным ценностям» российского режиссёра Шота Гамисония, передаёт «Центральноазиатская новостная служба».

Спецпризом за кинематографический образ человека в поисках идентичности награждён российский режиссёр Дмитрий Мамулия за фильм «Другое небо».

Приз кинокритиков Таджикистана за возвращение таджикскому народу его национального культурного достояния вручён российскому учёному Николаю Изволову за компьютерную реконструкцию художественного фильма «Дохунда» (1935) режиссёра Льва Кулешова.

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
кино, кино, фестиваль, фильм Море желаний Шота Гамисония, Душанбе

Новости по теме

Новые публикации

Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.
Ассоциация «Меридиан» (Русский дом в Льеже) в своё время начиналась с создания русской школы для детей соотечественников. Сегодня связи организации с Россией стали более тесными и разносторонними: это и восстановление исторической памяти, и развитие побратимских связей, и воспитание молодёжи. О том, как к голосу русскоязычной диаспоры начинают прислушиваться местные власти, рассказывает президент ассоциации Элла Бондарева.