RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские фильмы получили награды кинофестиваля в Душанбе

Российские фильмы получили награды кинофестиваля в Душанбе


22.10.2012

Картина «Море желаний» была признана лучшим короткометражным фильмом на V Международном кинофестивале «Дидор», завершившемся в Душанбе. Жюри отметило «ностальгию по потерянным ценностям» российского режиссёра Шота Гамисония, передаёт «Центральноазиатская новостная служба».

Спецпризом за кинематографический образ человека в поисках идентичности награждён российский режиссёр Дмитрий Мамулия за фильм «Другое небо».

Приз кинокритиков Таджикистана за возвращение таджикскому народу его национального культурного достояния вручён российскому учёному Николаю Изволову за компьютерную реконструкцию художественного фильма «Дохунда» (1935) режиссёра Льва Кулешова.

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
кино, кино, фестиваль, фильм Море желаний Шота Гамисония, Душанбе

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.