EN
 / Главная / Все новости / Шахматы и маджонг: две традиционные игры объединили студентов Китая и России

Шахматы и маджонг: две традиционные игры объединили студентов Китая и России

Ши Юйлу, Пекин
24.05.2024

23 мая в Центре русского языка (Русском центре) Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) китайские и российские студенты демонстрировали друг другу мастерство в национальных традиционных.

В Китае одна из самых популярных игр – маджонг. Игра в маджонг – не только интересное развлечение, но и умственная зарядка. В этой игре также отражаются идеи конфуцианства и эстетика традиционной китайской культуры. Чтобы помочь российским студентам понять суть этой игры, четверокурсник Мэн Сянчжо показал на экране правила этой игры.

Пекин РЦ 24052024 1.jpg

Пекин РЦ 24052024 2.jpg

Российские студенты, в свою очередь, объяснили китайским студентам правила игры в шахматы, которые считаются одной из древнейших интеллектуальных игр России. Шахматы – это и интеллектуальное развлечение, и вид спорта, и искусство. Кроме того, они помогают создать атмосферу терпимости и взаимопонимания между людьми.

Потом студенты начали состязание по шахматам и маджонгу. Две традиционные игры России и Китая вызвали большой интерес у студентов. Они способствовали взаимопониманию молодёжи двух стран.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.