EN
 / Главная / Все новости / Выпускники-русисты в Пекине поделились опытом трудоустройства

Выпускники-русисты в Пекине поделились опытом трудоустройства

Дай Гуйцзюй, Пекин
06.05.2024

По приглашению Русского центра Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) выпускники-русисты из Института русского языка, которые закончат университет этим летом, поделились своим опытом трудоустройства. В Центре русского языка собрались более 50 студентов и магистрантов разных курсов из Института русского языка.

Пекин РЦ 06052024 1.jpg

Выбор профессии – дело серьёзное. Но в каждом году выпускники Института русского языка ПУИЯ могут успешно найти подходящую и хорошую работу. Можно сказать, у студентов-русистов ПУИЯ прекрасные перспективы трудоустройства. Выпускники-русисты в основном работают в государственных министерствах и ведомствах, на государственных предприятиях, центральных предприятиях, частных предприятиях. Некоторые решают продолжить свое образование в университете. Докладчики рассказали о том, как поступить на государственную службу, о процессе приёма на работу на государственные и другие предприятия, а также о том, что они получили от стажировок в интернет-фирмах, неправительственных организациях и других компаниях.

Пекин РЦ 06052024 2.jpg

 В заключение доцент Института русского языка Ай Синь на личном примере и примере окружающих его однокурсников рассказал о перспективах трудоустройства русистов ПУИЯ в последние годы, призвав всех усердно учиться, чтобы повысить свой профессиональный уровень и заложить прочный фундамент для трудоустройства. Встреча завершилась активным обменом мнениями между учащимися разных классов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.