EN
 / Главная / Все новости / Российские учителя отправляются в Китай

Российские учителя отправляются в Китай

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2024

Фото: стоп-кадр / м9 студия / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=LMPO1dkSMK0

Китай присоединился к проекту «Российский учитель за рубежом», сообщает телеграм-канал Центра международного сотрудничества Минпросвещения РФ. В КНР отправляются два человека. Они будут преподавать русский язык как иностранный ученикам 10-12 классов в одной из школ города Цзинин провинции Шаньдун.

Напомним, почти четыреста педагогов стали участниками проекта «Российский учитель за рубежом» в этом учебном году. Педагоги из нашей страны активно работают в семи странах: в Таджикистане, Узбекистане, Киргизии, Сербии, Вьетнаме, Монголии и Турции. Теперь к ним присоединятся также Китай, Индия, Эфиопия, Куба и Египет.

По словам заместителя главы ведомства Андрея Корнеева, триста восемьдесят пять учителей работают в более чем в двухстах учебных заведениях.

Как сообщал «Русский мир», проект «Российский учитель за рубежом» призван повысить уровень преподавания и изучения русского языка и дисциплин на русском языке. Таджикистан стал первым государством, присоединившимся к программе. В этом году шестьдесят шесть педагогов прибыли в Таджикистан для работы в школах страны в рамках проекта. 
Метки:
Российский учитель за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
27 февраля в Москве прошёл Второй конгресс Международного движения русофилов. Присутствие делегатов из более чем 130 стран мира со всех континентов говорит о том, что об изоляции России или отмене её культуры нужно забыть. А расширение влияния нашей страны в мире только усиливается.
Цветаева