EN
 / Главная / Все новости / Российские учителя будут обучать кубинцев русскому языку, физике и математике

Российские учителя будут обучать кубинцев русскому языку, физике и математике

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2024

Фото: В. Новиков / пресс-служба мэра и правительства Москвы / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/mayor/themes/15299/8587050/Представители образовательных ведомств России и Кубы обсудили расширение сотрудничества. Стороны договорились о том, что российские педагоги будут обучать кубинских школьников и студентов, кроме того, Россия проведёт переподготовку учителей-русистов Кубы, сообщает телеграм-канал Центра международного сотрудничества Министерства просвещения России

Вопросы развития двустороннего сотрудничества в области образования обсуждались на встрече замминистра просвещения России Дениса Грибова с первым вице-министром образования Кубы Сирой Пиньейру Алонсо. Участие в обсуждении принял глава Центра международного сотрудничества Сергей Малышев.

Стороны достигли договорённости о реализации проекта «Российский учитель за рубежом». В начале осени в кубинской столице ждут двух российских преподавателей русского языка. Соглашения коснутся и кубинских студентов, которые будут обучаться физике и математике у педагогов из России. Занятия стартуют в онлайн-формате.

Кроме того, в рамках образовательного сотрудничества России и Кубы Москва проведёт переподготовку кубинских учителей-русистов, преподающих в четырёх провинциях страны.

Также на встрече представители образовательных министерств двух стран обсудили вопросы создания учебников русского языка, адаптированных для испаноязычных стран, студенческие и школьные обмены, отдых кубинских детей в российских центрах «Артек» и «Смена».

Метки:
Российский учитель за рубежом, Минпросвещения РФ

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.