EN
 / Главная / Все новости / В шести провинциях Монголии работают российские педагоги

В шести провинциях Монголии работают российские педагоги

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2024

В шести провинциях Монголии работают российские педагоги, которые помогают местным коллегам овладеть современными методиками преподавания русского языка и проводят уроки со школьниками. Педагоги отправляются в Монголию на год после отбора, проводимого Министерством просвещения России, сообщает «Российская газета»

Российские преподаватели русского языка начали вновь приезжать на работу в образовательные учреждения Монголии в начале 2020 года. В стране они взаимодействуют как с коллегами-русистами, так и со школьниками.

Специалисты в Монголии отмечают прогресс в изучении русского языка, которого учащиеся добиваются под началом российских педагогов. Спустя несколько месяцев занятий школьники хорошо понимают учителя, ведущего уроки на русском языке.

Школьный учитель русского языка из Монголии Жамъянгарав Батмунх, окончивший в советские времена Ивановское педагогическое училище, рассказал о популярности среди монгольской молодёжи русского языка и творчества Александра Пушкина. Они с удовольствием читают его произведения, рассказывают о Пушкине в стенгазетах и участвуют в конкурсах на знание произведений классика.

Метки:
Российский учитель за рубежом, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.