EN

В Таджикистане отметили успехи проекта «Российский учитель за рубежом»

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2024



В Таджикистане подвели итоги реализации проекта «Российский учитель за рубежом» за прошедший учебный год. Был отмечен вклад российских педагогов, работающих в школах Таджикистана, в повышение уровня знаний местных учащихся и ознакомление школьников с историей и культурой России, сообщает телеграм-канал Русского дома в Таджикистане.

Встреча с российскими педагогами и подведение итогов учебного года прошли в Душанбе накануне каникул. Участие в мероприятии приняли советник-посланник российской дипмиссии в Таджикистане Вера Хуторская, глава Управления внешних связей и международных проектов Центра международного сотрудничества Минпросвещения России Елена Аверкова и другие.

Вера Хуторская отметила достижения участников проекта «Российский учитель за рубежом», под началом которых школьники выигрывают призы на олимпиадах и знакомятся с историей и культурой России.

В рамках мероприятия было отмечено, что семь лет назад именно в Таджикистане был дан старт проекту, который спустя время расширился до тринадцати стран. В уходящем учебном году в школах Таджикистана работали семьдесят пять педагогов из России.
Метки:
Российский учитель за рубежом, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.