EN
 / Главная / Все новости / В Таджикистане отметили успехи проекта «Российский учитель за рубежом»

В Таджикистане отметили успехи проекта «Российский учитель за рубежом»

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2024



В Таджикистане подвели итоги реализации проекта «Российский учитель за рубежом» за прошедший учебный год. Был отмечен вклад российских педагогов, работающих в школах Таджикистана, в повышение уровня знаний местных учащихся и ознакомление школьников с историей и культурой России, сообщает телеграм-канал Русского дома в Таджикистане.

Встреча с российскими педагогами и подведение итогов учебного года прошли в Душанбе накануне каникул. Участие в мероприятии приняли советник-посланник российской дипмиссии в Таджикистане Вера Хуторская, глава Управления внешних связей и международных проектов Центра международного сотрудничества Минпросвещения России Елена Аверкова и другие.

Вера Хуторская отметила достижения участников проекта «Российский учитель за рубежом», под началом которых школьники выигрывают призы на олимпиадах и знакомятся с историей и культурой России.

В рамках мероприятия было отмечено, что семь лет назад именно в Таджикистане был дан старт проекту, который спустя время расширился до тринадцати стран. В уходящем учебном году в школах Таджикистана работали семьдесят пять педагогов из России.
Метки:
Российский учитель за рубежом, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).