EN
 / Главная / Все новости / В Ташкенте открылась неделя русская языка и культуры

В Ташкенте открылась неделя русская языка и культуры

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2024



В Ташкенте стартовала неделя русского языка и культуры России, череду мероприятий открыл концерт, организованный участниками российских образовательных проектов «Российский учитель за рубежом» и «Класс! Зур!» Екатериной Поповой и Захаром Степановым, сообщает телеграм-канал проекта «Российский учитель за рубежом».

Концерт прошёл в школе № 196 столицы Узбекистана. В подготовке участвовали свыше ста человек. Школьники разного возраста исполнили русские народные танцы, показали сценки по басням Ивана Крылова и прочитали стихи других русских классиков, а также спели песни о дружбе.

Российские педагоги, организовавшие концерт, выразили удовлетворение тем, каким получилось мероприятие. Они отметили, что вечер состоялся благодаря коллективной работе педсостава учебного заведения.

Ранее в Узбекистане состоялся конкурс выразительного чтения к 225-летию Александра Пушкина. Организаторами выступили педагоги, работающие в школах Узбекистана в рамках проектов «Российский учитель за рубежом» и «Класс! Зур!».
Метки:
Российский учитель за рубежом, Неделя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.