EN

Ещё пять стран стали участниками проекта «Российский учитель за рубежом»

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2023


Почти четыреста педагогов стали участниками проекта «Российский учитель за рубежом» в этом учебном году, сообщает ТАСС. В Минпросвещения РФ рассказали, что педагоги из нашей страны активно работает в семи странах: в Таджикистане, Узбекистане, Киргизии, Сербии, Вьетнаме, Монголии и Турции. Теперь к ним присоединится еще пять: Китай, Индия, Эфиопия, Куба и Египет. 

По словам заместителя главы ведомства Андрея Корнеева, триста восемьдесят пять учителей работают в более чем в двухстах учебных заведениях. 

Как сообщал «Русский мир», проект «Российский учитель за рубежом» призван повысить уровень преподавания и изучения русского языка и дисциплин на русском языке. Таджикистан стал первым государством, присоединившимся к программе. В этом году шестьдесят шесть педагогов прибыли в Таджикистан для работы в школах страны в рамках проекта. 

Напомним, продолжается реализация проекта «Сила ума». Главной его задачей является популяризация физико-математического образования за рубежом. Занятия ведут российские учителя, уроки проходят на русском языке в рамках дополнительной образовательной программы. В рамках проекта «Сила ума» за рубеж уехало свыше полусотни педагогов. До этого в нём участвовали Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Сербия и Турция. С этого года к ним присоединился Казахстан.
Метки:
Российский учитель за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

Более 5000 художественных работ – картины, скульптуры, графика, фрески, мозаика, панно. Его картины хранятся в музеях и галереях разных стран, скульптуры украшают площади нескольких мировых центров, а выставки проходят ежегодно как в России, так и по всему миру. В своих работах он хотел запечатлеть историю, откликаясь на события, которые трогали его душу.
21 апреля стартовал очередной этап проекта «Восходящие звёзды», который проходит при поддержке фонда «Русский мир». На этот раз российских молодых музыкантов ждут в Индии, Бангладеш и Малайзии. ОБ этой программе и дальнейших планах рассказывает преподаватель Московской консерватории Маргарита Каратыгина