EN
 / Главная / Все новости / Серию лекций «Многоликая Россия» прочитали алжирским студентам

Серию лекций «Многоликая Россия» прочитали алжирским студентам

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2024

Студенты университета алжирского города Эль-Уэд стали слушателями лектория «Многоликая Россия», сообщает телеграм-канал проекта «Российский учитель за рубежом». Лекции читали участник проекта Булат Гарифуллин и его коллега из Набережночелнинского государственного педагогического университета Олег Червов.

Они познакомили студентов с богатствами российской культуры, рассказали о многовековой отечественной истории и традициях народов, проживающих в нашей стране.

Также они осветили систему образования в России, отметили, какие возможности предоставляют российские высшие учебные заведения. Много внимания уделили вопросу поступления в российские вузы.

Педагоги познакомили иностранных учащихся с российскими праздниками, особо отметив День Победы.

Кроме того, преподаватели провели небольшой экскурс в историю Татарстана.

Метки:
Российский учитель за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.