EN
 / Главная / Все новости / В Узбекистане российские педагоги провели конкурс чтецов к 225-летию Пушкина

В Узбекистане российские педагоги провели конкурс чтецов к 225-летию Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2024

Фото: Marko Milivojevic / pixnio.com (СС0)###https://pixnio.com/ru/media/ru-2543284

В школе № 134 Алмазарского района Узбекистана прошёл городской конкурс выразительного чтения, приуроченный к 225-летию Александра Пушкина. Творческое состязание провели участницы проектов «Российский учитель за рубежом» и «Класс! Зур», сообщает телеграм-канал «Российский учитель за рубежом».

Организаторами конкурса выступили педагоги Розанна Каипова, Екатерина Мегис, Лениза Гималетдинова и Ирина Шурыгина, которые обучают школьников в Узбекистане в рамках российских образовательных проектов.

Конкурс выразительного чтения собрал учащихся седьмых-десятых классиков четырёх школ из трёх районов Узбекистана. Конкурсанты читали наизусть известные пушкинские произведения, в том числе «Я помню чудное мгновенье» и «Я памятник себе воздвиг нерукотворный».

Педагог Розанна Каипова отметила, что конкурс пробудил интерес школьников к изучению творчества русского классика. Познакомиться с изданиями произведений Пушкина учащиеся смогли на выставке в школьной библиотеке.
Метки:
Российский учитель за рубежом, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.