EN
 / Главная / Все новости / Китайские русисты обсудили сотрудничество России и Китая в различных областях

Китайские русисты обсудили сотрудничество России и Китая в различных областях

Ши Юйлу, Пекин
12.12.2023

12 декабря в Русском центре Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) состоялся студенческий форум на тему «Российско-китайское сотрудничество в различных областях». В нём приняла участие руководитель Русского центра ПУИЯ, директор Института русского языка профессор Дай Гуйцзюй и студенты-русисты.

Студентка Чжао Цзыцюн рассказала об инвестиционном сотрудничестве между Китаем и Россией в последние годы. Её главное внимание было сосредоточено на достижениях и перспективе. Она высоко оценила значение сопряжения Евразийского экономического союза и проекта «Один пояс и один путь». Сюй Исюань – любитель спорта – перечислил главные достижения России и Китая в спортивном сотрудничестве в перекрёстные годы спорта и физкультуры между нашими странами. Он очень любит российский хоккей и подчеркнул важность учиться у российских хоккеистов. Чжу Кэхань поделился своим мнением о полезности российско-китайского безвизового режима для развития туризма между двумя державами.

На форуме обсудили и такие темы, как «Сходство и различие в реформах между Россией и Китаем», «Российско-китайское торговое сотрудничество на Дальнем Востоке», «Обмен школьниками в общеобразовательных учреждениях России и Китая» и др. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева