EN
 / Главная / Все новости / Российский робот станет гидом в Национальном историческом музее Чили

Российский робот станет гидом в Национальном историческом музее Чили

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2023


Российский робот будет рассказывать посетителям чилийского Национального исторического музея о выставках и экспонатах во время экскурсий. Робота разработала компания из Перми «Промобот», являющаяся резидентом «Сколково», сообщает ТАСС

По словам директора по развитию российской компании Олега Кивокурцева, робот будет знакомить гостей музея с колониальным периодом и борьбой за независимость Чили. Он станет гидом-консультантом, способным предоставлять обширные сведения об истории Чили, показывать фото и видео на те или иные темы, отвечать на вопросы и помогать гостям увидеть всё самое интересное в музее.

В компании подчеркнули, что в настоящее время роботы, разработанные «Промоботом», используются в различных областях, включая туризм, медицину, банковский сегмент, транспорт. Олег Кивокурцев отметил преимущества робота-гида — он не ошибётся, как живой сотрудник, и станет дополнительным фактором притяжения в музей молодёжи.

Кроме того, по словам представителя российской компании, переход к роботам-гидам обеспечит безопасность экскурсоводов и решит проблему с переводчиками. Российский робот способен проводить экскурсии и отвечать на вопросы на пяти языках: русском, английском, китайском, арабском и турецком.

Метки:
робототехника, российские производители

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева