EN
 / Главная / Все новости / Торговое представительство России в Китае готовит открытие отделения в Харбине

Торговое представительство России в Китае готовит открытие отделения в Харбине

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2024



Торговое представительство России в Китае намерено в ближайшее время создать отделение в Харбине, цитирует РИА «Новости» слова торгпреда России в Китае Алексея Дахновского в рамках презентации экономического и инвестиционного потенциала Иркутской области в Китае.

Он отметил, что торгпредство является «гидом для предпринимателей» двух стран в рамках делового сотрудничества, способствуя установлению контактов между компаниями России и Китая, находя и устраняя препоны для экономического взаимодействия, а также консультируя по вопросам в этой сфере.

В настоящее время торгпредство России в Китае располагает отделениями в Пекине и Шанхае, офис в Харбине станет третьим отделением. Ранее в китайском Ханчжоу открылся второй в мире Центр популяризации российской органической продукции, который представляет продукты со всей страны.

Первый такой центр открылся в начале года в Харбине, в нём располагаются порядка сорока видов продукции от двадцати производителей из России. В мае сообщалось о планах выхода российских монастырских продуктов на китайский рынок с этикетками на русском языке.

Российские продукты питания пользуются широким спросом у китайских покупателей, которые ценят их за качество и полезные свойства.
Метки:
российско-китайские отношения, российские производители

Новости по теме

Новые публикации

21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).
Спектакль «Хаджи-Мурат» по повести Льва Толстого в переводе советского и российского востоковеда, историка и лексикографа Виктора Погадаева стал культурным событием в Малайзии. Постановка собрала четыре аншлага подряд, спектакль посетил даже премьер-министр страны.